Категория Умная кухня

Готовим быстро, вкусно, с душой

Восточная сладость — рахат лукум
рахат-лукум

Рахат лукум, пожалуй, самая известная и популярная восточная сладость. На территории Турции его готовили еще половину тысячелетия назад, поэтому лакомство имеет большую историю. Существует несколько легенд, связанных с происхождением лукума. Какая из них правда – сейчас уже никто не ответит на этот вопрос. Но наверняка мы знаем, что лукум являлся лакомством богачей. Его подавали на великолепных блюдах во дворцах султанов. Европейцы ...

Узнать больше »
Готовим кефир в домашних условиях — простые рецепты
свежий кефир

Сегодня очень сложно найти натуральные продукты в магазинах и супермаркетах. Если они там и имеются, то стоят очень дорого. Как же быть людям, которые хотят кушать натуральную, здоровую и полезную еду? Выход есть - готовить ее самостоятельно. Сегодня мы поговорим о кефире, о его пользе и о том, как его сделать самостоятельно. Приготовив данный кисломолочный продукт собственноручно, вы не только улучшите работу ЖКТ и иных органов, ...

Узнать больше »
Мармеладное наслаждение — рецепты домашней кулинарии
Малиновый мармелад

А давайте приготовим мармелад, ведь людей и тем более детей, которые не любят, этого лакомства, наверное, не существует. Сладости в нашей жизни играют большую роль, хотя мы изо дня в день от подруг, родственников, из реклам по телевизору и от диетологов слышим, что сладкое вредно для фигуры, кожных покровов и зубов. На самом деле не всякая продукция вредна. Конфеты, шоколадки нужны организму для снятия нервного напряжения, а также ...

Узнать больше »
Заготовки из черной смородины – топ лучших рецептов
хлеб с вареньем

Черная смородина – вкусная, витаминизированная, пусть даже и слегка кисловатая ягода. Она является кладезем полезных и необходимых человеческому организму веществ, в частности витаминов и минералов. Летом мы предпочитаем кушать свежие плоды, а на зиму консервировать, сушить и замораживать. У каждой хозяйки есть свои секреты заготовки ягод. На нашей Умной кухне собраны самые популярные и лучшие рецепты заготовок. Чем полезна ...

Узнать больше »
Малосольные огурцы с чесноком — просто, быстро, вкусно
огурцы в банках

В середине лета массово начинают созревать огурцы в открытом грунте. Большая часть видов культуры предназначена для засолки и маринования плодов на зиму. Они отличаются от салатных разновидностей более плотной мякотью и высокой проницаемостью кожуры для рассола. Как выбрать огурцы для засолки Основные признаки зеленцов, предназначенных для консервации: небольшая величина, яркий зеленый окрас и бугристость кожуры. Короткие, ...

Узнать больше »
Что можно приготовить из шелковицы
шелковица на тарелке

Шелковица известна людям с глубокой древности. Ее листья служили пищей тутовому шелкопряду, из коконов которого тысячелетия назад получали удивительно красивый шелк. В наши дни это растение завоевывает все большее признание. Плоды шелковицы являются источников витаминов, микро- и макроэлементов. Они содержат антиоксиданты, которые замедляют старение, укрепляют иммунитет и благотворно действуют на сетчатку глаз. Кора идет ...

Узнать больше »
Лучшие рецепты заготовок из клубники
клубничные заготовки

Людей, которые не любят клубнику, наверное, не существует. Как можно не любить эту ароматную, сочную и вкусную ягоду. И поэтому и клубничный сезон мы все ждем с нетерпением. И пока она доспевает, думаешь, что точно целое ведро слопаешь. Однако на деле, все не так. Полакомившись в первый, второй, третий день, понимаешь, что уже наелся, и что пора приступать к заготовке ягод на зиму. Не пропадать же добру. Тем более что сегодня существует ...

Узнать больше »
Бризоль — идеальное блюдо для летнего стола
рулеты

Все мы любим вкусно покушать. Кто-то умеет готовить, а кому это ремесло не дается. Но так или иначе, ожидая гостей, хочется приготовить что-то аппетитное и вкусное. Одним из таких блюд является бризоль. Оно сытное и к тому же готовится весьма просто и быстро. Что такое бризоль? Бризоль – мясное блюдо, являющееся французским вариантом тоненькой отбивной. Буквальный перевод - «зажаренный в яйце». О том, как приготовить яство, и какие ...

Узнать больше »
Как приготовить стрелки чеснока
чесночные стрелки

Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье. Как используют чесночные стрелки в кулинарии Невозможно представить себе поджаристую сочную котлету или маринованный огурчик без характерного ...

Узнать больше »
Квас готовим и пьем с пользой для здоровья
домашний хлебный квас

Квас известен людям с глубокой древности. Еще за три тысячи лет до нашей эры древние египтяне употребляли напиток, похожий на современный квас. Славяне знали о нем задолго до крещения Руси, а в средние века изготовлялось уже несколько сотен разновидностей этого напитка. Квас был в почете и за царским столом, и в лесной избушке. Почти не изменившись, он дошел до наших дней и по-прежнему пользуется поистине всенародной любовью. Виды ...

Узнать больше »
Варенье из черешни — 3 супер-рецепта
варенье из черешни

Каждому с детства памятны мягкие и потрясающе вкусные воспоминания о сваренных мамой или бабушкой вареньях. Из крыжовника, яблок, груш, смородины и черники... Долгий список сладкого наслаждения. Но варенье из черешни лидирует и в пользе, и во вкусе. Кроме того, его необыкновенно легко готовить, так что с помощью простых рецептов, описанных в этой статье, вы скоро порадуете себя и своих близких нужным для здоровья и необыкновенно ...

Узнать больше »
Три супер-рецепта жаркого готовим, как в ресторане
жаркое

Жаркое – это мясо в огне. А вы готовите жаркое своим домочадцам? Нет? А зря. В студеную зимнюю пору блюдо согреет, насытит, придаст уверенности и поднимет настроение. Его можно отнести к рецептам от депрессии и стрессов. Жаркое, приготовленное на сковороде, открытом огне, в духовке и даже в мультиварке станет настоящим праздником гурманов и тех, кто любит вкусные и сытные кушанья. Преданья старины глубокой... Жаркое – это любое ...

Узнать больше »
Жареные пирожки с капустой — с пылу, с жару, и прямо на стол
пирожки с капустой

Зима - самое время готовить пирожки жареные с капустой. В этом традиционном кулинарном изделии капустная начинка может быть тушеной, жареной, квашеной и квашеной жареной, с грибами и с картошкой.  Жарили пироги с капустой давно, почитая овощ за его полезные свойства и вкус. В тесте он остается сочным и прекрасно подходит для перекуса. Съел таких парочку – сыт и счастлив! Итак, пойдемте на нашу Умную кухню! Секрет мягкого пышного ...

Узнать больше »
Лучшие рецепты зимних салатов с капустой
салат

Приготовить полезные и вкусные зимние салаты из свежих овощей - дело не хитрое, тем более, что все ингредиенты можно найти сегодня на и рынках, и в супермаркетах, и в своих закромах. Главное, выбрать качественные, неподпорченные, продукты и ароматное растительное масло, которое придаст блюдам неповторимый вкус лета. Топ лучших зимних салатов из капусты и свежих овощей Самые популярные зимние салаты в своей основе содержат капусту ...

Узнать больше »
Утиные истории на праздничном столе
утка

Если вы ещё ни разу не пробовали утку, то можно сказать с иронией: «Вы прожили жизнь зря!». Смех смехом, но это удивительное мясо. Нежное, сытное, полезное, своеобразное по вкусовым качествам. Если правильно приготовить утку, то она будет таять во рту, даруя букет наслаждения. Не верите? Приготовьте её дома сами, с яблоками. Для приготовления этого блюда самое главное – это выбрать свежую не мороженную, а охлаждённую утку. Присмотритесь ...

Узнать больше »
Печень по-царски — готовить просто
печень по-царски

  Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим "Печень по-царски". Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно  и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами. Печень по-царски. Рецепт приготовления Любители печени будут изумлены, ...

Узнать больше »
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
капустняк

Как приготовить самый вкусный капустняк, точно знали хозяйки в украинских селах, что на Полтавщине. Это сытное блюдо - два в одном, как говорят сейчас, - и первое , и второе. Хотя относят его к первым блюдам. И если вы еще никогда не готовили капустняк самостоятельно, попробуйте вместе с Умными советами, и у вас обязательно получится! Поздней осенью заканчивались работы в огородах и на полях. Погреба были полны разносолов и варений, ...

Узнать больше »
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
куриная грудка в кляре

Приготовить куриную грудку в кляре, чтобы было просто, вкусно, сытно и много. Именно такого результата можно добиться даже из одной ее половинки. Умные советы снова с вами и на своей умной кухне расскажут, как за полчаса приготовить оригинальное блюдо. Куриная грудка в кляре – быстро, вкусно и много Продукты для блюда найдутся на каждой кухне и куриная грудка в кляре получится не хуже отбивной из свинины или говядины. Да и выглядеть ...

Узнать больше »
Как сохранить чеснок свежим до нового урожая
чеснок в корзине

О полезных свойствах чеснока знали еще древние египтяне. В манускриптах, расшифрованных учеными, имеется упоминание о том, что этот острый овощ давали для повышения выносливости рабам при строительстве пирамид. А древнегреческий ученый Пифагор метко назвал чеснок – «королем пряностей», справедливо утверждая, что его кулинарные свойства выше всяческих похвал. А без чеснока никак... В настоящее время полки супермаркетов сплошь ...

Узнать больше »
Белые грибы в сметане – самый вкусный и простой рецепт
жареные грибы

Белый гриб, обжаренный в сметане – это, наверное, самое вкусное, что только можно приготовить в сезон тихой охоты. Русская кухня всегда включала блюда с различными лесными грибами, а уж такой деликатес, как боровик, заслуживает особого почета. Именно белый гриб является одним из самых универсальным с точки зрения количества рецептов. Он отличается яркими, выраженными и насыщенными вкусовыми характеристиками. Его можно жарить, ...

Узнать больше »
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
штрудель с мороженым

Штрудель является одним из самых популярных и вкусных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивается начинка. Дословный перевод названия десерта – водоворот. Готовится он очень просто. Данное лакомство по достоинству оценит любой сладкоежка. В идеале для приготовления теста используют воду, масло и муку с высоким содержанием клейковины. Замешивается тесто и вытягивается вручную. Но так как данный ...

Узнать больше »
Яблоки моченые — вкуснее не бывает
Яблоки зеленые в бочонке

Уродилось много яблок? Так это же чудесно. Будем их мочить. Умные советы предлагают вам воспользоваться рецептом мочения яблок от Юлии Меняевой и приглашают вас на свою Умную кухню. Рецепт проверенный, простой, и очень вкусные моченые яблоки получаются в результате. Проверено и одобрено Умными Советами. Скорее за дело. Рецепт моченых яблок пошаговый Заготовим яблоки. Важно: зеленых и желто-зеленых сортов, сорванные, без вмятин, ...

Узнать больше »
Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажан
баклажан

Много баклажан и нет времени с ними возиться? Умные советы раздобыли 2 секретных рецепта заготовки, которые не требуют стерилизации, отлично хранятся даже в комнатных условиях и просто незаменимы в зимнее время к парующей картошечке или к мясным блюдам. Рецепт 1. Баклажаны консервированные с чесноком (без стерилизации) Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 кг баклажан: 1 стакан начищенного чеснока; 1 стакан растительного ...

Узнать больше »
Сушим овощи в домашних условиях
девушка с морковью

Сушка овощей в домашних условиях - прекрасный шанс запастись витаминами на зиму, не затрачивая на это никаких дополнительных ресурсов. Не нужны банки, соль и специи, не нужно заботиться о месте и условиях хранения. И хотя в наше время все активно применяют заморозку, как лучший способ сохранить зелень, ягоды, фрукты и овощи, сушка сэкономит место. Сушим морковь и свеклу для зимних блюд Свекла и морковь, это те овощи, без которых ...

Узнать больше »