Категория Умная кухня

Готовим быстро, вкусно, с душой

Три супер-рецепта жаркого готовим, как в ресторане
жаркое

Жаркое – это мясо в огне. А вы готовите жаркое своим домочадцам? Нет? А зря. В студеную зимнюю пору блюдо согреет, насытит, придаст уверенности и поднимет настроение. Его можно отнести к рецептам от депрессии и стрессов. Жаркое, приготовленное на сковороде, открытом огне, в духовке и даже в мультиварке станет настоящим праздником гурманов и тех, кто любит вкусные и сытные кушанья. Преданья старины глубокой... Жаркое – это любое ...

Узнать больше »
Жареные пирожки с капустой — с пылу, с жару, и прямо на стол
пирожки с капустой

Зима - самое время готовить пирожки жареные с капустой. В этом традиционном кулинарном изделии капустная начинка может быть тушеной, жареной, квашеной и квашеной жареной, с грибами и с картошкой.  Жарили пироги с капустой давно, почитая овощ за его полезные свойства и вкус. В тесте он остается сочным и прекрасно подходит для перекуса. Съел таких парочку – сыт и счастлив! Итак, пойдемте на нашу Умную кухню! Секрет мягкого пышного ...

Узнать больше »
Лучшие рецепты зимних салатов с капустой
салат

Приготовить полезные и вкусные зимние салаты из свежих овощей - дело не хитрое, тем более, что все ингредиенты можно найти сегодня на и рынках, и в супермаркетах, и в своих закромах. Главное, выбрать качественные, неподпорченные, продукты и ароматное растительное масло, которое придаст блюдам неповторимый вкус лета. Топ лучших зимних салатов из капусты и свежих овощей Самые популярные зимние салаты в своей основе содержат капусту ...

Узнать больше »
Утиные истории на праздничном столе
утка

Если вы ещё ни разу не пробовали утку, то можно сказать с иронией: «Вы прожили жизнь зря!». Смех смехом, но это удивительное мясо. Нежное, сытное, полезное, своеобразное по вкусовым качествам. Если правильно приготовить утку, то она будет таять во рту, даруя букет наслаждения. Не верите? Приготовьте её дома сами, с яблоками. Для приготовления этого блюда самое главное – это выбрать свежую не мороженную, а охлаждённую утку. Присмотритесь ...

Узнать больше »
Печень по-царски — готовить просто
печень по-царски

  Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим "Печень по-царски". Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно  и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами. Печень по-царски. Рецепт приготовления Любители печени будут изумлены, ...

Узнать больше »
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
капустняк

Как приготовить самый вкусный капустняк, точно знали хозяйки в украинских селах, что на Полтавщине. Это сытное блюдо - два в одном, как говорят сейчас, - и первое , и второе. Хотя относят его к первым блюдам. И если вы еще никогда не готовили капустняк самостоятельно, попробуйте вместе с Умными советами, и у вас обязательно получится! Поздней осенью заканчивались работы в огородах и на полях. Погреба были полны разносолов и варений, ...

Узнать больше »
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
куриная грудка в кляре

Приготовить куриную грудку в кляре, чтобы было просто, вкусно, сытно и много. Именно такого результата можно добиться даже из одной ее половинки. Умные советы снова с вами и на своей умной кухне расскажут, как за полчаса приготовить оригинальное блюдо. Куриная грудка в кляре – быстро, вкусно и много Продукты для блюда найдутся на каждой кухне и куриная грудка в кляре получится не хуже отбивной из свинины или говядины. Да и выглядеть ...

Узнать больше »
Как сохранить чеснок свежим до нового урожая
чеснок в корзине

О полезных свойствах чеснока знали еще древние египтяне. В манускриптах, расшифрованных учеными, имеется упоминание о том, что этот острый овощ давали для повышения выносливости рабам при строительстве пирамид. А древнегреческий ученый Пифагор метко назвал чеснок – «королем пряностей», справедливо утверждая, что его кулинарные свойства выше всяческих похвал. А без чеснока никак... В настоящее время полки супермаркетов сплошь ...

Узнать больше »
Белые грибы в сметане – самый вкусный и простой рецепт
жареные грибы

Белый гриб, обжаренный в сметане – это, наверное, самое вкусное, что только можно приготовить в сезон тихой охоты. Русская кухня всегда включала блюда с различными лесными грибами, а уж такой деликатес, как боровик, заслуживает особого почета. Именно белый гриб является одним из самых универсальным с точки зрения количества рецептов. Он отличается яркими, выраженными и насыщенными вкусовыми характеристиками. Его можно жарить, ...

Узнать больше »
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
штрудель с мороженым

Штрудель является одним из самых популярных и вкусных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивается начинка. Дословный перевод названия десерта – водоворот. Готовится он очень просто. Данное лакомство по достоинству оценит любой сладкоежка. В идеале для приготовления теста используют воду, масло и муку с высоким содержанием клейковины. Замешивается тесто и вытягивается вручную. Но так как данный ...

Узнать больше »
Яблоки моченые — вкуснее не бывает
Яблоки зеленые в бочонке

Уродилось много яблок? Так это же чудесно. Будем их мочить. Умные советы предлагают вам воспользоваться рецептом мочения яблок от Юлии Меняевой и приглашают вас на свою Умную кухню. Рецепт проверенный, простой, и очень вкусные моченые яблоки получаются в результате. Проверено и одобрено Умными Советами. Скорее за дело. Рецепт моченых яблок пошаговый Заготовим яблоки. Важно: зеленых и желто-зеленых сортов, сорванные, без вмятин, ...

Узнать больше »
Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажан
баклажан

Много баклажан и нет времени с ними возиться? Умные советы раздобыли 2 секретных рецепта заготовки, которые не требуют стерилизации, отлично хранятся даже в комнатных условиях и просто незаменимы в зимнее время к парующей картошечке или к мясным блюдам. Рецепт 1. Баклажаны консервированные с чесноком (без стерилизации) Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 кг баклажан: 1 стакан начищенного чеснока; 1 стакан растительного ...

Узнать больше »
Сушим овощи в домашних условиях
девушка с морковью

Сушка овощей в домашних условиях - прекрасный шанс запастись витаминами на зиму, не затрачивая на это никаких дополнительных ресурсов. Не нужны банки, соль и специи, не нужно заботиться о месте и условиях хранения. И хотя в наше время все активно применяют заморозку, как лучший способ сохранить зелень, ягоды, фрукты и овощи, сушка сэкономит место. Сушим морковь и свеклу для зимних блюд Свекла и морковь, это те овощи, без которых ...

Узнать больше »
Рецепты заправок для борща. Готовим впрок
заправка со свеклой

Свежий витаминный борщ зимой приготовить проще простого, если у вас есть заготовка для него - уникальная заправка из овощей, которую вы приготовили своими руками. Все витамины в одной банке! Умные советы предлагают вашему вниманию: Три супер заправки для борща на зиму и бонус Если вы приготовите эти заправки для борща на зиму, хлопот с этим блюдом не будет, время высвобождается, а ароматное горячее первое вызовет восхищение ...

Узнать больше »
Салаты из огурцов на зиму — простые рецепты
салат из огурцов и лука

Эти салаты из огурцов на зиму мы готовим ежегодно. Они просты в приготовлении, занимают немного времени, но самое главное - они очень вкусные, причем нравятся как взрослым, так и детям. А что может быть вкуснее хрустящего ароматного огурчика из банки к парующей картошечке или каше с мясом! Начнем от самого простого - к сложному. Добро пожаловать на нашу Умную кухню! Салат из огурцов "Нежинский" Рецепт очень простой готовится без ...

Узнать больше »
Как вкусно приготовить гречку
гречневая каша

Как вкусно приготовить гречку, да так, чтобы даже тех, кто ее не любит, за уши было бы не оттащить? Умные Советы рекомендуют готовить ее с фаршем и овощами. Итак приступим. Заходите на нашу умную кухню и готовьте вместе с нами. Гречневая каша с овощами и фаршем Для приготовления этого сытного и ароматного блюда нам понадобятся такие ингредиенты: подсолнечное масло - 50 граммов; луковица репчатая - 1 штука, крупная; морковь средних ...

Узнать больше »
Как заморозить абрикосы — половинками, целиком, в виде пюре и в сиропе
абрикосы

Уродились абрикосы? Давайте заморозим! Солнечные фрукты можно сохранить на зиму со всем набором витаминов совершенно без потерь - а именно - высушить или заморозить. В домашних условиях можно сделать это быстро и просто. Читайте наши Умные советы. Сегодня многие хозяйки, особенно занятые, прибегают к заморозке как самому простому, быстрому и экономному способу заготовки продуктов. Вот и у нас возникла идея сделать заготовку ...

Узнать больше »
Приготовить вкусный кетчуп — настоящее искусство
томаты, кетчуп

Мало, наверное, таких людей, которые не любили бы помидоры. Этот овощ вкусен и в свежем виде и в приготовленном. Его часто кладут в салаты и другие блюда. Помидоры консервируют, готовят из них всевозможные заправки и соусы. И один из таких соусов - кетчуп. Все люди разные, и, соответственно, вкусы у всех людей тоже разнятся. И каждый по-своему использует это «лакомство». Чаще всего его используют для приготовления первых блюд: супов ...

Узнать больше »
Великий пост — как поститься правильно, постные рецепты
хлеб, соль

В наше время люди становятся все более религиозными. Почти все православные отмечают церковные праздники, многие посещают храм, некоторые соблюдают Великий пост. Сейчас, как раз приближается время поста. По разным причинам христиане решают поститься: одни хотят очиститься физически, другие - духовно, есть и те, кто желает похудеть за счет отказа от мяса. Причин много, но важно знать, в каких случаях пост подходит вам, а в каких ...

Узнать больше »
Как приготовить бисквит в домашних условиях
бисквит

Правильно приготовленный в домашних условиях бисквит - пышное, воздушное кондитерское изделие, основа для торта или вкусных пирожных. Это прекрасный десерт и украшение праздничного чаепития.Чтобы выпечь бисквит, следуйте нашим Умным советам неукоснительно, и тогда он порадует не только своим видом, но и вкусом. Выпекаем бисквит по всем правилам Хороший бисквит - основа торта. В домашних условиях выпечь его не составит труда, ...

Узнать больше »
Рождественский десерт — шоколадные снежки
шоколадные шарики с орехами

Безупречный рождественский десерт - шоколадные снежки, которыми будут наповал сражены ваши гости, за гранью фантастики! Готовится всего за 10 минут и всего лишь из 4 ингредиентов и без выпечки. Начинаем вместе с Умными советами! Ингредиенты для десерта "Шоколадные снежки" Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать эти супер-вкусные шарики: песочное шоколадное печенье 500 г; сгущенное молоко 400 г; орехи - 1 пакетик; кокосовая ...

Узнать больше »
Маринованные сливы — в предвкушении блаженства
слива в маринаде

Что сделать со сливами, которых в этом году уродилось много?  Какие можно приготовить из них заготовки, чтобы удивлять гостей непревзойденным вкусом и своим кулинарным мастерством. Умные советы нашли ответ на этот вопрос! И он один - маринованные сливы! Приглашаем вас на нашу Умную кухню. Готовим маринованные сливы, и хоть не быстро, но очень вкусно!!!! Кто хоть один раз попробовал, никогда не откажется от этой изумительной заготовки ...

Узнать больше »
Как сохранить баклажаны на зиму в свежем виде
баклажаны

Все мы знаем об отменных вкусовых качествах баклажанов, об их витаминной пользе и множестве рецептов блюд, от которых вряд ли кто-то откажется. Но с приближением холодов возникает вопрос – как сохранить зимой баклажаны? Баклажаны впрок Сразу вспоминается самый простой и гарантированный метод хранения овощей – изготовление зимней заготовки в домашних условиях: соление с укропом, при этом методе количество соли рассчитывают ...

Узнать больше »
Как приготовить виноградное вино
виноградное вино

Как приготовить виноградное вино в домашних условиях, читайте Умные советы. Правильно приготовить виноградное вино - не проблема, если знать некоторые правила и важные моменты. Хотите изготавливать собственное вино, но не знаете с чего начать? Не стоит изобретать что-то новое, лучше обратить внимание на старые и проверенные временем рецепты, но при этом учитывать все тонкости, которые возникают в таком деле. Вкус домашнего ...

Узнать больше »