Рубрика «Переделки»

Из старого — новое

Необычная игрушка «Растишка» из старых колготок

ноги в колготках

Не спешите старые капроновые колготки выбрасывать. Умные советы предлагают вам интересную идею — вместе с детьми сделать забавного человечка «Растишку» с травой вместо волос. Эдакая клумба на подоконнике! Сделать такую игрушку-сувенир из колготок  не составит труда. Но поселив ее на подоконнике, вы будете долгое время наблюдать за ее «жизнью», а дети — научатся проявлять заботу …

Куда девать новогоднюю елку — что из нее сделать?

Куда девать новогоднюю елку — что из нее сделать? Ведь так жалко просто взять и выбросить на помойку деревце, которое росло не один год, чтобы украсить ваш праздник! Закончились веселые новогодние торжества, и во дворах практически всех домов появилось огромное количество елок, выброшенных за ненадобностью. Куда девать стволы сосен и елей, выполнивших свою праздничную функцию?

Как пристроить пластиковые бутылки в саду

поезд из пластиковых бутылок

Наверное, каждый, кто живет в собственном доме, сталкивался с проблемой грязи, которая возникает в затененных местах. Конечно, это не такая большая проблема: участок можно засыпать гравием или вымостить дощечками. Но это имеет не очень эстетичный вид. Поэтому мы попробуем вымостить дорожку из пластиковых бутылок и деревянных срезов.

Теплые домашние тапочки — как связать

вязанные тапочки

Что-то похолодало, а ведь так приятно, когда ноги обуты во что-нибудь мягкое, теплое и пушистое.  А не связать ли нам домашние тапочки для себя и своих домочадцев? Тем более, что сделать это проще простого, если вы умеете хоть немного вязать крючком и на спицах. Тапочки из квадратов Для лета мы вязали купальник, а для зимы …

Что сделать из старых футболок? Коврик!

коврик из футболок

Не спешите выбрасывать старые футболки, если на них появились пятна или протерлись дыры. Старая футболка еще может сослужить хорошую службу, получив второе рождение в новой вещи.  А как насчет того, чтобы преобразовать груду старых футболок в захватывающие работы тканного искусства?