Тортилья — идея для сытного завтрака

-->

тортилья по-испанскиСегодняшнее блюдо под названием тортилья — это небольшая вариация знаменитого испанского рецепта на русский манер.  Тортилья  может стать отличной идеей для завтрака, бутерброда  для перекуса в обеденный перерыв или «тормозка» ребенку в школу.   Вы можете выбирать различные овощи и приправы для этого блюда, возможны варианты с мясом и колбасой. Главное — понять идею.
Наш вариант тортильи будет почти вегетарианским. А самое интересное — тортилью приготовить — проще простого!

Пошаговый рецепт приготовления тортильи

Вот состав:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. А пока она греется,  давайте начнем рубить все овощи.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте картофель, сладкий перец, грибы. Приправьте  солью и молотым перцем. Готовьте, пока картофель не станет мягкими, примерно от 8 до 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать овощи.
  4. Затем в посуду для запекания выложите жаренные овощи. Постарайтесь распределить их равномерно.
  5. Разбейте в миску яйца, добавьте 1/4 чайной ложки соли,    перец и рубленную зелень петрушки.
  6. Взбить все вместе. Вот так:
  7. Вылить яичную смесь на овощи.
  8. Какое буйство цвета! постарайтесь равномерно распределить смесь в форме для запекания, так чтобы она пропитала все овощи.
  9. Выпекайте тортилью в течение 15 до 20 минут.
Возьмите на заметку:  Лучшие рецепты зимних салатов с капустой

 

 

 

 

 

Тортилья готова.

 

Разрежьте готовую тортилью на порционные куски прямо в форме и выложите на ломтики свежего хлеба.

Буэн provecho!

Ингредиенты для тортильи с грибами и сладким перцем

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 очищенный и нарезанный крупный картофель
  3. 1 красный сладкий перец
  4. 200г грибов шампиньонов
  5. Соль и молотый перец.
  6. 4 больших яйца
  7. 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Загрузка...

Добавить комментарий