В каких постных продуктах много белка

-->

бобовые

Какие продукты богаты белками? Этот вопрос актуален, когда мы ищем оригинальные постные рецепты. На сегодняшний день много людей соблюдают традиции Великого поста, который предполагает некоторые ограничения в пище. В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, в результате чего может появиться упадок сил и ослабление общего тонуса. Но ведь белок можно заменить другими продуктами, которые как раз можно употреблять во время поста.

Топ продуктов, содержащих белок

1. Лидирующую позицию по содержанию белка занимают бобовые, к которым относятся чечевица, фасоль и горох. Поэтому эти продукты можно смело включать в свой рацион. Только усвоение белка в бобовых представляет собой сложный процесс, и поэтому для того чтобы продукты приносили больше пользы, в блюда нужно добавлять свежую зелень. Такое сочетание следует употреблять только с постным хлебом. А ведь Умные советы уже писали, как готовить фасоль.

Возьмите на заметку:  Постимся по правилам: особенности питания в пост

2. Недостаток мяса в организме можно с легкостью восполнить с помощью соевых продуктов. К ним относится сыр тофу, соевое молоко и соевое мясо. В 100 гр. сои входит 35 г  белка. Данные продукты необходимо употреблять в умеренном количестве, так как их избыток негативно сказывается на щитовидной железе и эндокринной системе.

3. Арахис относится к бобовым, а не к орехам. Он богат белком, а также полинасыщенными жирными кислотами и жирами, которые прекрасно заменяют животные. Употребление данного продукта приводит к повышению настроения, работоспособности и увеличению сил. Но из-за большой калорийности его лучше всего добавлять в салаты, чем употреблять отдельно. Рекомендуется быть внимательными к нему людям с аллергией.

4.  Кинза считается овощем, который очень популярен во всем мире. Белок в этом продукте хорошо усваивается организмом, и поэтому его нужно регулярно употреблять во время поста.

Возьмите на заметку:  Как приготовить постный майонез

5. Грибы тоже содержат белок, но его количество зависит от вида и части продукта. В ножку гриба входит меньше всего белков. Усваиваются они в зависимости от обработки. Лучшим вариантом считается употребление измельченных плодов и грибного порошка.

6. Белок можно получить из круп, которые еще содержат много витаминов и ценных веществ. Самое первое место среди круп занимает гречка. Овсянка также богата белком, только выбирать лучше всего цельные хлопья, так как они больше включают витаминов, чем каши быстрого приготовления. Не стоит забывать и про перловую крупу, которая к тому же и низкокалорийная.

7. В 100 гр. какао содержится 25 гр.белка, а в готовом напитке – около 3 гр. Кроме этого, напиток является прекрасным антидепрессантом и поэтому его всем нужно включать в свой рацион. Если же варить какао на основе молока, то белков в нем будет еще больше.

Возьмите на заметку:  Из чего можно приготовить постное молоко

Все эти продукты прекрасно заменяют белок животного происхождения, и поэтому стоит их включать в свой рацион не только во время поста, но и в ежедневное питание.

Загрузка...

Добавить комментарий