Вяленые помидоры — готовим в микроволновке

-->

вяленые помидорыВяленые помидоры!  Этот поистине божественный деликатес пришел к нам из Италии. Искушенные итальянские повара добавляли и добавляют эти томатные деликатесы в разные мясные, рыбные блюда, используют в приправе к пасте и конечно же — в пицце. Ах, эта изумительная итальянская пицца! Не удивительно, что в России так полюбились и прижились вяленые помидоры — ведь это настоящий шедевр кулинарного искусства.

Вяленые помидоры неспроста считаются деликатесом, потому что при приготовлении из большого количества помидоров на выходе остается довольно таки мало продукта. В Италии их вялят на солце. Можно вялить несколько часов в духовке. В магазинах этот деликатес стоит прилично по отношению к размеру баночки. Но для истинных гурманов и ценителей непревзойденного вкуса вяленых помидорчиков есть выход — можно приготовить этот деликатес у себя на кухне и более того — в микроволновке! И это проще простого.

Возьмите на заметку:  Как испечь пирожные в скорлупе яйца? Оригинальный и простой рецепт к Пасхе

Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновке

  • Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас,  — или будет поздно!
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
  • Соль — желательно морская, крупная.
  • Чеснок.
  • И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии — можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров

  1. Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
  2. Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
  3. Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени — нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
  4. После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
  5. Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
  6. Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты. вяленые помидоры в банке
  7. Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Возьмите на заметку:  Как приготовить настоящий узбекский плов

Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!

Добавить комментарий