Яблоки моченые — вкуснее не бывает

Яблоки зеленые в бочонке

Уродилось много яблок? Так это же чудесно. Будем их мочить. Умные советы предлагают вам воспользоваться рецептом мочения яблок от Юлии Меняевой и приглашают вас на свою Умную кухню. Рецепт проверенный, простой, и очень вкусные моченые яблоки получаются в результате. Проверено и одобрено Умными Советами. Скорее за дело.

Рецепт моченых яблок пошаговый

  1. Заготовим яблоки. Важно: зеленых и желто-зеленых сортов, сорванные, без вмятин, повреждений и гнили.
  2. Заготовим пряности: листья черной смородины, листья вишни, мяты, базилика.
  3. Яблоки и листья промоем и дадим стечь воде.
  4. Заготовим рассол: на 10 литров воды берем 1 стакан сахара и половину стакана соли. Даем закипеть, остужаем. в холодный раствор добавляем 3 столовые ложки сухой горчицы. Перемешиваем.
  5. Яблоки складываем в приготовленные чистые емкости ( ведра, банки, бочонки). По возможности максимально пересыпая листьями.
  6. Заливаем приготовленным холодным рассолом доверху.
  7. Банки закрываем капроновыми крышками, ведра и бочонки накрываем льняной тканью и сверху закрываем деревянным кружком, придавливаем грузом. Не забываем раз в неделю мыть кружок и стирать ткань.
  8. Выносим в прохладный погреб сразу.
  9. Через полтора месяца снимаем пробу. Ваши моченые яблоки должны быть готовыми к употреблению. Все зависит от температурного режима подвального помещения..
Возьмите на заметку:  Удивительные свойства и польза клюквы
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий