Как приготовить замечательные чебуреки с творогом и зеленью

-->

Весна – время первых лучей солнца, первых пикников на природе и первой зелени. Предлагаю вам воспользоваться этим замечательным рецептом, которым восхищаются все мои знакомые, и который я готовлю только весной. Ну может быть – еще и в начале лета, когда зелень  сохраняет сочность и аромат.

чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом – оригинальное, сытное блюдо. Секрет успеха этих чебуреков в начинке. Чем больше ингредиентов вам удастся в нее собрать, тем необычнее будет букет ароматов!

Чебуреки с творогом и зеленью – рецепт

Итак, для начинки чебуреков понадобится творог. Какой выбрать – дело вкуса. Отличное решение  – творог из козьего молока – жирный и питательный. А едва уловимый специфический запах, который иногда имеет козье молоко, легко потеряется в ароматах зелени. Можно выбрать и обезжиренный творог из коровьего молока, тогда для сочности лучше в начинку добавить кефир.

Ингредиенты для начинки:

  • зелень лука (перья),
  • зелень петрушки,
  • зелень кинзы (если вы ее любите),
  • зелень укропа,
  • возможен и щавель,
  • молодые листья свеклы(не удивляемся – а пробуем),
  • молодые листья моркови (тоже съедобно),
  • молодые листья и стебли чеснока, можно сочные стрелки (цветоносы)
  • соль по вкусу, но лучше обойтись без нее,
  • кефир для сочности, можно нежирный майонез.

Из этих компонентов можно составлять различные композиции. Не забудьте зелень искрошить мелко, чтобы она отдала в начинку все ароматы.

Предупреждение. Смотрите не увлекайтесь и не съешьте всю начинку до того, как она попадет внутрь чебурека.

Вы думаете, что я забыла о рецепте теста? Нет, рецепт универсальный и находится вот здесь. Жарить чебуреки в растительном масле или в смеси жиров. Подавать можно со сметаной, кефиром, квасом. Такие чебуреки отлично брать с собой в дорогу или на пикник. Даже холодные они очень вкусны. Попробуйте, не пожалеете! Если вам понравился мой рецепт, оставьте свои комментарии.

PS: Кто любит сырную “тягучку”, в начинку чебуреков с творогом потрите еще немного твердого сыра. Приятного аппетита!

Добавить комментарий