Что можно приготовить из грибов?

Наверное, ни в одной из стран мира не любят грибы так, как в России. С наступлением осени грибники начинают выходить на так называемую охоту за грибами. Любые блюда из грибов, даже самые простые, получаются практически деликатесами. А что можно приготовить из грибов? Читайте в разделе Умная кухня.
Сытные грибные рецепты

Из грибов можно приготовить суп, гуляш или жаркое, жюльен, запеканку, пельмени, блинчики и пироги, вареники, пиццу. Также из грибов готовят закуски, соусы, подчеркивающие вкус мясного или рыбного блюда. В данной статье для вас подобраны некоторые рецепты из свежих грибов, ведь сезон грибов уже не за горами!

 Грибы, запеченные с лапшой

Для приготовления грибов, запеченных с лапшой, понадобится:

  • 800 грамм грибов;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • 2,5 ст. ложки потертого сыра;
  • перец и соль.

Для приготовления лапши потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • соль;
  • вода — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы очищаются, хорошо вымываются и опускаются в небольшое количество слегка подсоленной воды. Варятся грибы 25 минут. Слить воду с грибов и нарезать их небольшими полосками.
  2. Лук очищаем и мелко режем. Подготовленный лук обжариваем на сливочном масле, пока он не приобретет золотистый цвет. Обжаренный лук соединить с грибами, добавить перец, соль и перемешать.
  3. Теперь нужно заняться приготовлением лапши. Мука просеивается горкой, в ней делается углубление, в которое нужно вбить яйца, добавить воду и соль. Замешивается крутое тесто. Затем оно тонко раскатывается, после чего его нужно немного обсушить. Нарезаем тесто полосками. Полоски теста складываем одна на другую и мелко шинкуем, раскладываем на столе и даем обсохнуть.
  4. Подготовленная лапша отваривается в подсоленной воде приблизительно 15 минут.
  5. Грибы соединяем с лапшой, перемешиваем и выкладываем в глиняные горшочки, которые предварительно нужно смазать маслом. Ставим горшочки в умеренно разогретую духовку и запекаем 20-30 минут.
  6. 200 грамм сметаны перемешиваем с половиной сыра и яичными желтками, и заливаем полученной смесью содержимое глиняных горшочков, сверху посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку на 10 минут. Когда сыр подрумянится, блюда считается готовым.

Готовое блюдо поливается сливочным маслом, подается горячим с каким-либо овощным салатом.

Вареники с грибами

Из грибов получаются замечательные вареники. Для их приготовления понадобится:

  • 1 кг грибов;
  • 300 грамм сыра;
  • лук — 500 грамм;
  • перец;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением теста для вареников. Для этого соединим стакан воды с двумя столовыми ложками растительного масла, добавим муку и соль. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на час в тепле и приступаем к приготовлению начинки. Грибы мелко шинкуются и тушатся до полного испарения жидкости.
  2. Отдельно обжаривается лук, после чего смешивается с грибами. Все солим, перчим и тушим около 10 минут.
  3. Готовые грибы нужно остудить, и добавить к ним измельченный чеснок и потёртый на мелкой терке сыр. Начинка готова, можно лепить вареники.

Пока вареники варятся в подсоленной воде, займемся приготовлением соуса. Для этого вам понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 1,5 стакана воды;
  • морковь;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • соль;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 4 зубца чеснока;
  • перец.

Приготовление соуса:

Лук нарезается полукольцами и обжаривается на масле (лучше использовать смесь растительного и сливочного масла), сюда же добавляется тертая морковь и все тушится около 7 минут. Затем добавляется мука, все тщательно перемешивается и добавляется сметана, вода и соль. Полученную смесь необходимо довести до кипения. Перед тем как подавать к столу добавляется раздавленный чеснок.

https://teknonebula.info/