Что приготовить из кабачков быстро, оригинально, да чтобы еще вкусно и сытно? Умные советы подскажут вам, как решить эту проблему. Читайте в рубрике Умная кухня новые оригинальные рецепты из кабачков.
Готовим из кабачков
Итак, у вас есть кабачки. Отметим, что это один из самых низкокалорийных овощей. Поэтому в летнее время ничего лучшего и не придумаешь, как включить в свой ежедневный рацион блюда из кабачков.
Кабачки в сметане с зеленью в духовке
Понадобится:
- один стакан сметаны;
- два средних кабачка;
- пару столовых ложек майонеза;
- мука;
- один пучок укропа;
- долька чеснока;
- соль и перец – на вкус.
Приготовление:
- Для начала кабачки промыть, затем нарезать колечками и по вкусу немножко присолить. Колечки кабачков присыпать мукой и обжарить в любом масле (например, растительном) именно со всех сторон.
- В емкости соединить измельченный чеснок, майонез и сметану. По вкусу приправить перцем и солью. Аккуратно перемешать.
- В форму для запекания уложить слоями: обжаренные кабачки, затем сметану с чесноком. Далее порезать промытый укроп и выложить на сметану и сверху вновь уложить кабачки. Так проделать со всеми кабачками.
- После этого противень с содержимым поместить в духовой шкаф и запекать до полной готовности в среднем тридцать минут.
- На блюдо положить горячие кабачки со сметаной и зеленью и подать к столу.
Фаршированные кабачки
Для приготовления вам понадобится:
- две средние ложки сметаны;
- один длинный кабачок;
- около 300 грамм куриного филе;
- два зубца чеснока;
- перец с солью – на любителя.
Рецепт приготовления:
- Кабачок промойте, нарежьте кружочками высотой в четыре сантиметра. Аккуратно выньте сердцевину и мелко нарежьте.
- Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, чеснок измельчите.
- В посуде соедините мякоть кабачка, куриное филе и чеснок. По вкусу приправьте перцем и солью, перемешайте.
- Кольца кабачка начините данной начинкой и аккуратно уложите на противень.
- В емкости смешайте сметану с водой и полученной смесью залейте фаршированные кабачки.
- Поместите данное блюдо в духовой шкаф и запекайте до готовности, около пятидесяти минут.
На блюдо красиво уложите горячие кабачки и подайте к столу.
Кабачки с сыром и морковью
Понадобится:
- 500 грамм кабачков,
- 80 грамм майонеза,
- 50 грамм масла сливочного,
- 200 грамм моркови,
- 220 грамм «Российского» сыра,
- оливковое масло,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Нарезать кабачки кружочками и обжарить на масле с каждой стороны.
- Натереть на терке сыр, добавить 20 грамм майонеза и чеснок.
- Натереть на терке морковь, добавить 20 грамм майонеза и один зубчик чеснока.
- Выложить на кабачки слой сыра и слой моркови. При подаче зеленью украсить.
Кабачки с орехами
Понадобится:
- очищенные грецкие орехи – три столовые ложки;
- кабачки молоденькие – 300 грамм;
- две ложки соевого соуса;
- мед – две чайные ложечки;
- чайная ложечка винного уксуса;
- ароматные травки, соль, перец – на вкус.
Приготовление:
- Кабачки промыть и нарезать именно тонкими ломтиками.
- После чего обжарить в любом масле (например, подсолнечном) с обеих сторон, прибавив соевый соус и травки с перцем и солью.
- Как только кабачки обжарятся до мягкости прибавить также винный уксус и мед.
- Грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
- Обжаренные кабачки уложить красиво слоями: кабачки, орехи и снова кабачки и снова орехи.
Готовое блюдо именно в горячем виде подать к столу.
Курица с кабачками
Понадобится:
- 1 куриная грудка,
- 2 маленьких кабачка,
- луковица,
- сладкий перец,
- зубчик чеснока,
- 20 грамм растительного масла,
- специи.
Приготовление:
- Курицу нарезать небольшими брусочками, кабачки полукольцами, лук и сладкий перец – соломкой.
- Обжарить кабачки с пуком 10 мин.
- Отдельно обжарить курицу, посолив и поперчив.
- Потушить сладкий перец, добавить к нему курицу, кабачки с луком, толченый чеснок.
- Тушить 15 минут, посолив и поперчив.
Запеканка с фаршем и кабачками в сметанно – яичном соусе
Понадобится:
- два свежих красных помидора;
- мясной фарш – примерно 600 грамм;
- три молодых средних кабачка;
- одна головка лука;
- два куриных яйца;
- твёрдых сортов сыр – 200 грамм;
- томатная паста – примерно две ложки;
- масло любое – на выбор (20 мл);
- сметана любой жирности – 200 грамм;
- сливочное масло – одна ложка;
- перец черный и соль – на вкус.
Приготовление:
- Лук очистить и измельчить. Затем обжарить до мягкости и прозрачности на сковороде с любым по вкусу маслом.
- После чего уложить к обжаренному луку фарш и томатную пасту. Обжарить все вместе до готовности самого фарша.
- В посуде соединить сырые куриные яйца со сметаной (можно и майонезом). Перемешать.
- Помидоры нарезать средними по толщине кружками.
- Кабачки промыть и измельчить на мелкой терке, образовавшуюся влагу отжать.
- Противень немного смазать маслом сливочным и уложить слоями следующие ингредиенты. Первым слоем уложить обжаренный с луком и пастой фарш, затем тертые кабачки.
- Все залить сметанно – яичной смесью, после чего аккуратно разложить помидоры, а самый верх присыпать сыром.
Отправить в духовку, ровно на тридцать минут.
На блюдо уложить запеканку с фаршем и кабачками, порезать кусочками и в горячем виде подать к столу.