Что приготовить из кабачков

Что приготовить из кабачков быстро, оригинально, да чтобы еще вкусно и сытно? Умные советы подскажут вам, как решить эту проблему. Читайте в рубрике Умная кухня новые оригинальные рецепты из кабачков.

Готовим из кабачков

Итак, у вас есть кабачки. Отметим, что это один из самых низкокалорийных овощей. Поэтому в летнее время ничего лучшего и не придумаешь, как включить в свой ежедневный рацион блюда из кабачков.

Кабачки в сметане с зеленью в духовке

Понадобится:

  • один стакан сметаны;
  • два средних кабачка;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • мука;
  • один пучок укропа;
  • долька чеснока;
  • соль и перец – на вкус.

Приготовление:

  1. Для начала кабачки промыть, затем нарезать колечками и по вкусу немножко присолить. Колечки кабачков присыпать мукой и обжарить в любом масле (например, растительном) именно со всех сторон.
  2. В емкости соединить измельченный чеснок, майонез и сметану. По вкусу приправить перцем и солью. Аккуратно перемешать.
  3. В форму для запекания уложить слоями: обжаренные кабачки, затем сметану с чесноком. Далее порезать промытый укроп и выложить на сметану и сверху вновь уложить кабачки. Так проделать со всеми кабачками.
  4. После этого противень с содержимым поместить в духовой шкаф и запекать до полной готовности в среднем тридцать минут.
  5. На блюдо положить горячие кабачки со сметаной и зеленью и подать к столу.

Фаршированные кабачки

Для приготовления вам понадобится:

  • две средние ложки сметаны;
  • один длинный кабачок;
  • около 300 грамм куриного филе;
  • два зубца чеснока;
  • перец с солью – на любителя.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок промойте, нарежьте кружочками высотой в четыре сантиметра. Аккуратно выньте сердцевину и мелко нарежьте.
  2. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, чеснок измельчите.
  3. В посуде соедините мякоть кабачка, куриное филе и чеснок. По вкусу приправьте перцем и солью, перемешайте.
  4. Кольца кабачка начините данной начинкой и аккуратно уложите на противень.
  5. В емкости смешайте сметану с водой и полученной смесью залейте фаршированные кабачки.
  6. Поместите данное блюдо в духовой шкаф и запекайте до готовности, около пятидесяти минут.

На блюдо красиво уложите горячие кабачки и подайте к столу.

Кабачки с сыром и морковью

Понадобится:

  • 500 грамм кабачков,
  • 80 грамм майонеза,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 200 грамм моркови,
  • 220 грамм «Российского» сыра,
  • оливковое масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки кружочками и обжарить на масле с каждой стороны.
  2. Натереть на терке сыр, добавить 20 грамм майонеза и чеснок.
  3. Натереть на терке морковь, добавить 20 грамм майонеза и один зубчик чеснока.
  4. Выложить на кабачки слой сыра и слой моркови. При подаче зеленью украсить.

Кабачки с орехами

Понадобится:

  • очищенные грецкие орехи – три столовые ложки;
  • кабачки молоденькие – 300 грамм;
  • две ложки соевого соуса;
  • мед – две чайные ложечки;
  • чайная ложечка винного уксуса;
  • ароматные травки, соль, перец – на вкус.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть и нарезать именно тонкими ломтиками.
  2. После чего обжарить в любом масле (например, подсолнечном) с обеих сторон, прибавив соевый соус и травки с перцем и солью.
  3. Как только кабачки обжарятся до мягкости прибавить также винный уксус и мед.
  4. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
  5. Обжаренные кабачки уложить красиво слоями: кабачки, орехи и снова кабачки и снова орехи.

Готовое блюдо именно в горячем виде подать к столу.

Курица с кабачками

Понадобится:

  • 1 куриная грудка,
  • 2 маленьких кабачка,
  • луковица,
  • сладкий перец,
  • зубчик чеснока,
  • 20 грамм растительного масла,
  • специи.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать небольшими брусочками, кабачки полукольцами, лук и сладкий перец – соломкой.
  2. Обжарить кабачки с пуком 10 мин.
  3. Отдельно обжарить курицу, посолив и поперчив.
  4. Потушить сладкий перец, добавить к нему курицу, кабачки с луком, толченый чеснок.
  5. Тушить 15 минут, посолив и поперчив.

Запеканка с фаршем и кабачками в сметанно – яичном соусе

Понадобится:

  • два свежих красных помидора;
  • мясной фарш – примерно 600 грамм;
  • три молодых средних кабачка;
  • одна головка лука;
  • два куриных яйца;
  • твёрдых сортов сыр – 200 грамм;
  • томатная паста – примерно две ложки;
  • масло любое – на выбор (20 мл);
  • сметана любой жирности – 200 грамм;
  • сливочное масло – одна ложка;
  • перец черный и соль – на вкус.

Приготовление:

  1. Лук очистить и измельчить. Затем обжарить до мягкости и прозрачности на сковороде с любым по вкусу маслом.
  2. После чего уложить к обжаренному луку фарш и томатную пасту. Обжарить все вместе до готовности самого фарша.
  3. В посуде соединить сырые куриные яйца со сметаной (можно и майонезом). Перемешать.
  4. Помидоры нарезать средними по толщине кружками.
  5. Кабачки промыть и измельчить на мелкой терке, образовавшуюся влагу отжать.
  6. Противень немного смазать маслом сливочным и уложить слоями следующие ингредиенты. Первым слоем уложить обжаренный с луком и пастой фарш, затем тертые кабачки.
  7. Все залить сметанно – яичной смесью, после чего аккуратно разложить помидоры, а самый верх присыпать сыром.

Отправить в духовку, ровно на тридцать минут.

На блюдо уложить запеканку с фаршем и кабачками, порезать кусочками и в горячем виде подать к столу.

https://teknonebula.info/