Как не раз уже доказано на практике , самое вкусное – это самое легкое и простое. Умные советы предлагают вам рецепт малосольных огурцов, который готовится быстро, очень вкусный и огурчики можно есть уже через 24 часа.
Читайте в этой статье:
Простой рецепт хрустящих огурчиков
Естественно, что чем огурчики моложе, тем они вкуснее. Вялые и пожелтевшие не годятся. Огурчики выбираем упругие, одинакового размера и не тепличные, а грунтовые, пригодные для засолки. Рецепт будем рассчитывать на 1 кг огурчиков.
Ингредиенты для малосольных огурчиков:
- Огурцы -1кг,
- Лист хрена -1шт,
- Лист смородины черной -4 шт,
- Лист вишни -4шт,
- Зелень или зонтики укропа -2-3шт,
- Чеснок – 4-5 крупных зубков
Приготовление малосольных огурчиков – быстрый способ
- Все ингредиенты тщательно промывают холодной водой.
- У огурцов срезают кончики.
- Порезанной зеленью перекладывают огурцы.
- Заливаем горячим рассолом.
Приготовление рассола для малосольных огурчиков:
На 1 литр воды – 2 столовые ложки с горкой соли.
На 1 кг огурцов понадобится полторы порции рассола, то есть на 1,5 литра воды -3 столовые ложки соли.
После заливки огурцы должны постоять сутки при комнатной температуре, после чего их ставят в холодильник, и они готовы к употреблению как в целом виде, так и как дополнительный ингредиент к салатам, рассольникам или бутербродам.
Но к употреблению годится и рассол, старинное народное средство для снятия похмельного синдрома.