-->
Приготовить плавленный сырок в домашних условиях – просто удовольствие! Во-первых -это вкусно, во-вторых -дешево, в третьих – вы будете полностью уверены, что это натуральный на 100% продукт, в котором нет никакой химии. А кроме всех этих достоинств есть еще одно немаловажное – приготовить домашний плавленный сыр – это быстро.
Рецепт приготовления плавленного сыра
Для приготовления плавленного сыра в домашних условиях потребуется очень простой набор доступных продуктов.
Ингредиенты для плавленного сыра
- творог -400г
- яйца куриный -2 шт. (сырые)
- масло сливочное размягченное -100г
- сода пищевая -1 чайная ложка
Порядок приготовления
- В кастрюльке, в которой будет готовиться плавленный сыр, тщательно смешать все ингредиенты.
- Когда масса примет однородный пастообразный вид, кастрюльку поставить на средний огонь и непрерывно помешивать содержимое.
- При желании можно добавить в сырную массу любимые специи.
- Через 15 минут масса загустеет и примет характерный для плавленного сыра вид, станет вязкой и тягучей.
- Готовый плавленный сыр вылить (переложить) в пластиковый лоток, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Попробуйте, очень вкусно! Рецепт опробован неоднократно и всегда имел большой успех.