Самое время копать корни хрена! Умные советы приглашают вас на кухню. Сегодня готовим вкуснейший домашний хрен легко и просто. Отличная заготовка для мясных блюд, особенно – заливного и холодца. Все что вам понадобится – внимательно прочитать эту статью, и станете настоящим домашним кулинаром.
Готовим вкуснейший домашний хрен легко и просто
Стоит заметить, что самый вкусный хрен получается из корней, выкопанных поздней осенью или ранней весной. Именно в то время они особенно острые, буквально вышибают слезу. Вы можете осенью накопать корней впрок и хранить их до весны в погребе в простом целлофановом пакете, или в песке, чтобы не пересохли.
- Перед приготовлением корни хрена необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. далее их следует вымыть со щеткой и очистить от верхней кожуры. они хорошо скоблятся ножом, как морковка.
- Самая трудоемкая операция – измельчить хрен, лучше всего старым способом – на мелкой терке, некоторые это делают при помощи мясорубки. При этом может сильно жечь глаза, и если у вас есть очки для подводного плавания, они вас отлично выручат. Современные электрические шинковки, блендер также могут спасти ситуацию и сделать все буквально в считанные минуты.
- Окрасить хреновую кашицу поможет сырая винегретная свекла, она также добавит сладости и микроэлементов. Свеклу предварительно нужно помыть, очистить, и натереть так же, как и хрен.
- Обычно на литр кашицы хрена достаточно 2 столовые ложки с горкой свеклы. Если вы любите свеклу, можно и больше.
- Если вы не любите окрашенный хрен, а хотите оставить его белым, вместо свеклы добавьте столовую ложку сахара, но учтите, что такая заготовка будет хуже храниться.
- Добавляем 1�?чайную ложку соли и половинку чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешиваем.
- Если смесь получилась недостаточно сочной, прибавьте в нее 3-4 столовые ложки холодной кипяченной воды.
Итак, повторим наш рецепт:
- 1 литр тертого хрена;
- 2 столовые ложки тертой свеклы;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
- кипяченая вода, сахар – по вкусу.
�?азложите готовую смесь по банкам и закройте капроновыми или стеклянными крышками. Храните в холодильнике.