Киви имеет много названий. Вы можете услышать такие синонимы, как�? солнечный персик, волосатый фрукт, китайский крыжовник, так далее и так далее. Но эти чудо-плоды еще более замечательны, когда речь заходит об их пользе для здоровья. Кстати киви,�? – согласно ботаническим правилам -ягода! О пользе киви и о том, как выбрать спелый киви, и расскажут Умные советы.
Польза киви для здоровья человека
Исследования, проведенные д-ром Lachance из Rutgers University, оценили пищевую ценность киви и доказали, что данные дары природы наиболее питательны изо всех фруктов. Исследование также показало, что из 27 наиболее часто потребляемых фруктов и ягод, киви больше всех насыщен полезными питательными веществами.
Витамин С в киви
Киви является богатым источником витамина С. Содержание витамина С в киви в два раза больше, чем в апельсинах. Исследования показывают, что одного�? киви в день достаточно для удовлетворения необходимых�? потребностей. Кроме того, содержание витамина С в нем дает защитный эффект против респираторных заболеваний, и такого недуга как астма. В исследовании, опубликованном в апреле 2004 года, �? выяснилось, что дети, которые едят много цитрусовых и киви (5-7 порций в неделю) на�? 44% меньше подвержены�? заболеваемости О�?З,�? хрипам в легких�? по сравнению с детьми, которые ели цитрусовые менее одного раза в неделю.
Калий в киви
Киви, как и бананы, богаты калием. По сравнению с бананами, киви – это ягоды с низким содержанием калорий. Низкое содержание калорий и и высокий процент калия в киви делает его незаменимым�? для здоровья сердца. Калий поддерживает кровяное давление,�? таким образом предотвращая вас от сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин Е в киви
Все мы знаем, что продукты, богатые витамином Е имеют высокое содержание�? жиров. Но киви является одним из�? плодов, который является богатым источником витамина Е, но с низким содержанием жира. Витамин Е делает киви отличным�? антиоксидантом.
Фолиевая кислота
Киви является богатым источником фолиевой кислоты. Он�? рекомендован �? женщинам�? во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие дефектов нервной системы у детей и служит хорошим источником �? витаминов для беременных женщин. Киви полезен детям раннего возраста, он помогает им в развитии мозга и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Клетчатка в киви
По данным исследования, диета, которая богата клетчаткой помогает в лечении запоров и воспаления органов пищеварительного тракта. Клетчатка снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития ишемической болезни сердца и некоторых видов рака. Клетчатка также снижает уровень сахара в крови, таким образом, снижает риск развития диабета. Она также�? позволяет вас чувствовать себя сытым, не переедая. Киви насыщают и дают толчок к похудению одновременно!
Цинк в плодах киви
Содержание цинка в киви помогает мужчинам активнее вырабатывать тестостерон. Цинк также имеет и другие полезные свойства для кожи, волос , зубов и ногтей.
Как выбрать спелый плод киви
Киви – грубые извне, но всего важнее то, что �? содержится внутри плода. Когда вы начинаете выбирать киви, убедитесь, что вы выбираете именно упругий, но не твердый, как камень, киви.
- �?азмер киви не является решающим фактором для рассмотрения. Даже мелкие киви могут быть также вкусы, как большие.
- Нажмите на кожицу киви большим пальцем, если вы чувствуете легкую упругость под пальцем, то киви созрел , но если это не так, то это еще не готовые к употреблению плоды.
- Плодоножка должна быть сухой, из нее не должна сочиться никакая жидкость.
- Предпочтите выбирать киви по одному из ящика, чем приобретать упаковкой в пластиковом контейнере
Как есть киви
Многие чистят киви тонким ножом, некоторые просто режут на половинки и едят чайной ложкой. Все знают, что киви едят сырым, украшают им десерты.
Но не всем известно, как полезна кожица киви, в которой припасено наибольшее количество полезных веществ. Научитесь кушать киви с кожицей, и организм ваш скажет вам: “Спасибо!”.
Выбирайте спелые киви, наслаждайтесь их изумительным вкусом и получайте свою порцию витаминов, микроэлементов и лучистой энергии этой удивительной тропической ягоды.