Сезон клубники в разгаре, и вы решили заморозить клубнику, но не знаете, как это сделать правильно? Вам помогут Умные советы. Отличное решение – клубнику на хранение замораживать. Ведь это сделать просто, быстро, это недорого, и замороженная клубника намного лучше сохраняет свои качества и вкусовые свойства, чем в виде варенья, сока или джема, которые поддаются термическому воздействию.
Читайте в этой статье:
Способы замораживания клубники
Существует несколько способов, как заморозить клубнику для зимнего хранения. Все они достаточно популярны и хорошо себя зарекомендовали. Поэтому, познакомим вас сними подробнее.
Как заморозить клубнику без сахара
Чтобы заморозить клубнику без добавления сахара, отсортируйте ягоды, отбирая спелые, ярко окрашенные и неповрежденные. Удалите чашелистики и тщательно промойте ягоды под проточной водой, дайте стечь воде, поместив клубнику в сито. Затем просушите ягоды на бумажном полотенце.
Далее разложите клубнику в один слой на блюдо (разнос, лоток, противень) и отправьте в морозильную камеру. После полного промерзания ягоды ссыпать в пакеты и хранить в морозилке. Не забудьте вложить в пакет этикетку с датой заморозки и названием ягод, а пакет тщательно запечатать.
Узнайте, как похудеть на клубничной диете, это проще простого – вкусно и полезно!
Как заморозить клубнику с сахаром
Спелые чистые сухие ягоды пересыпаются сахаром и плотно укладываются в пластиковые пищевые контейнеры с крышкой. Часть клубники можно слега измельчить вилкой и полученным соучом залить в контейнере свободные пространства.
Как заморозить клубнику в сахарном сиропе
варим сахарный сироп их 1 части сахара и одной части воды. Даем сиропу полностью остыть.
Подготовленные (как в предыдущих рецептах) ягоды укладываем в пластиковые емкости, заливаем сиропом, закрываем крышками и ставим в морозильную камеру.
Каким из перечисленных способов заморозить клубнику – выбирайте сами.
А напоследок – несколько умных советов
- Не замачивайте клубнику в воде, от этого она потеряет вкус и питательные вещества.
- Не добавляйте сахар, если у вас диабет, сердечно-сосудистые заболевания или лишний вес.
- Добавляйте в сироп аскорбиновой кислоты для лучшего сохранения цвета.
- Собирайте клубнику рано утром, именно в это время она особенно сладкая и ароматная.
Наслаждайтесь клубникой круглый год! А о том, что приготовить из клубники, читайте здесь.