Приготовить куриную грудку в кляре, чтобы было просто, вкусно, сытно и много. Именно такого результата можно добиться даже из одной ее половинки. Умные советы снова с вами и на своей умной кухне расскажут, как за полчаса приготовить оригинальное блюдо.
Куриная грудка в кляре – быстро, вкусно и много
Продукты для блюда найдутся на каждой кухне и куриная грудка в кляре получится не хуже отбивной из свинины или говядины. Да и выглядеть будет празднично. Это уникальный продукт, который готов предстать перед вами в самых разнообразных блюдах и исполнениях.
Диетическое мясо будет вкусным и сочным просто в отварном виде в специях и охлажденным использоваться в приготовлении бутербродов и пицц. Белое мясо приготовленное в фольге в духовке или в мультиварке, поджаренное в панировке и яйце, под разными соусами, к примеру сметанном – это разнообразие вкусов. И список блюд огромен.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- вода – 2–3 ст. ложки (или молоко, или кефир, или несладкий йогурт);
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:


- Куриную грудку промываем под проточной водой, удаляем пленку и сушим салфеткой.
- Нарезаем вдоль пластины примерно в 1 сантиметр.
- Аккуратно отбиваем каждую пластину (воспользуйтесь пищевой пленкой). Солим и перчим.
- В муку вбиваем яйцо и размешиваем, добавляем воду. Немного солим.
- Консистенция должна получиться, как у магазинной сметаны. Если будет жидкой, кляр стечет с куриных пластин. В смесь можно добавлять специи. В данном случае – базилик.
- Перекладываем порцию в мисочку с кляром.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Выкладываем вилкой куриные пластинки на сковороду и через 2 минуты чуть убавляем огонь.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и перекладываем кусочки на блюдо.
Форма куриной грудки прекрасно подходит для фаршировки. Для этого в ней просто прорезают острым ножом карман. Ее можно наполнять сыром и грибами, рисом и овощами, яйцами и зеленым луком.
Полезный совет. Если остается кляр, можно использовать его для приготовления луковых колечек, а не выливать или жарить банальную лепешку.
«Грудка лучше колбасы», – и это признали дети, для которых сосиски были вторым лакомством после сладкого. Грудку куриную с рисом на завтрак едят чемпионы, она прекрасно подходит для желающих похудеть в идеальных диетах. Из нее можно делать котлеты, порезав на кусочки и добавив манку с яйцом. Она прекрасно готовится на пару. В ней меньше холестерина, сложно перевариваемых веществ и жиров в сравнении с окорочками. Зато витаминный состав достоин уважения и внимания. Главное, такое мясо не станет причиной загрязнения и воспаления нашего кишечника.
В готовом виде на красивом блюде подается куриная грудка в кляре к ужину. Украсьте по своему желанию зеленью или яркими овощами. Кусочки можно пересыпать рубленым чесноком и ароматным укропом.
Если остались грудки после ужина и остыли, смажьте их тонким слоем кетчупа, посыпьте нарезанными овощами или грибами и посыпьте тертым сыром. 2 минуты в микроволновке – и фаршированная куриная отбивная готова к завтраку.
Как видите, вариаций на тему “Куриная грудка в кляре” великое множество.
Умные советы рекомендуют! Такое блюдо можно даже заготовить впрок , сложить в пластиковый судок и убрать в морозилку. Все что вам останется – просто разогреть и подать со свежими овощами или любым гарниром.
Уверены, что от своих домочадцев каждый раз будете слышать слова превыше всяких похвал: «А у нас сегодня праздник?».