Хотите приготовить что-нибудь необычное, а вместе с тем простое и вкусное? Посмотрите, как аппетитно выглядит этот овощной спиральный пирог! Он не только поражает красотой и необычным видом, он еще и полезный, очень вкусный. И приготовить его проще простого. Так займемся же этим делом прямо немедленно вместе с Умными советами.
Читайте в этой статье:
Рецепт приготовления спирального овощного пирога
Самое интересное в этом пироге то, что вы можете импровизировать с рецептом теста или набором овощей. вы можете купить готовое тесто: слоеное, дрожжевое, для пиццы. Можете приготовить тесто самостоятельно: на дрожжах, бездрожжевое, на кислом молоке. Вкус от этого не пострадает, а только лишь выиграет!
Предлагаю вашему вниманию свой самый любимый рецепт теста для несладких пирогов или пиццы.
Рецепт теста (на 4 больших пирога)
- 1 стакан молока
- 200г маргарина растопить
- 80г дрожжей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 5 стаканов муки (добавить постепенно – 3 стакана сразу, 2 -после поднятия теста)
Уменьшайте количество ингредиентов пропорционально, согласно потребностям.
Для 1 пирога Вам понадобится 1 круглая нетолстая лепешка.
Начинка для спирального пирога
1. Связующим звеном между тестом и овощами станет яично-сырная масса. Для 1 пирога взбейте 2 яйца, 350 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или молодой брынзой), посолите, поперчите, можно добавить итальянские специи. Дело вкуса.
2. Овощи – их нужно брать приблизительно одного размера: крупную морковь, молодые кабачки или цуккини, баклажаны, салатный перец. Овощи нарезаются вдоль очень тонко, чтобы легко было скрутить в спираль. Баклажаны слегка посолить, дать постоять, отжать сок (или опустить в подсоленную воду).
Сборка пирога по спирали
1. Раскатайте тесто и выложите его в форму с высокими бортиками так, чтобы получился пирог с бортиками.
2. Дайте тесту немного постоять и подойти, если оно дрожжевое.
3. Вылейте яично-сырную массу.
4. Аккуратно, начиная с бортов выкладывайте овощные пластины, ставя их на ребро, стараясь красиво чередовать слои, и чтобы овощи имели одинаковую высоту.
5. Выкладывайте, пока не дойдете до центра.
6. Сбрызните начинку сверху маслом или “порисуйте” тонкими линиями нежирным майонезом и засыпьте сыром.
7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до готовности овощей. Посыпьте любимой зеленью, пока он еще горячий.
Ваш спиральный овощной пирог готов! Его можно приготовить гостям или взять с собой на пикник. Все к столу!
Рубрику вела Антонина Кобзист