Как одной курицей накормить компанию в 10-12 человек? Да очень просто! Нужно приготовить необычно вкусное и оригинальное блюдо, которое называется Гюльчехра, но вполне вероятно, что правильнее будет Гульчехра. Гульчехра – восточное женское имя, которое в переводе обозначает “раскрывшийся цветок”.Почему назвали так блюдо из курицы, остается загадкой. Но это станет фактом, что попробовав однажды, вам захочется повторить этот простой и оригинальный рецепт еще и еще.
Умные советы научат вас готовить рецепт из курицы, который никого не оставит равнодушным. Но как можно одной курицей накормить толпу голодных людей, – спросите вы. А вся хитрость кроется в удивительно густом и вкусном соусе, в который макается хлеб. Да, хлеба уйдет много! Это нужно учесть, если вы собрались приготовить гюльчехру.
Гюльчехра – рецепт приготовления
Гюльчехра – оригинальный и простой рецепт приготовления курицы, который не отнимет у вас много времени, но принесет массу удовольствия. Вы просто растаете от благодарностей и комплиментов по поводу вашего кулинарного мастерства.
Ингредиенты
- Курица 1500-1700г
- Лук репчатый 300г
- Масло сливочное – 50г
- Сметана 20% – 500г
- Чеснок – 4-5 долек
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист -4 шт
- Смесь перцев – по вкусу
- Мука 3 столовых ложки
Порядок приготовления
- Курицу разрезать на порционные куски
- Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
- В этом жиру обжарить крупно порезанный репчатый лук.
- Куски курицы сложить в просторную вместительную кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой и протушить в течении часа.
- Добавить сметану и протушить еще 15 минут.
- Ввести жаренный лук.
- 3 столовых ложки муки размешать в чашке холодной воды так, чтобы не было комочков и тонкой струйкой ввести в кипящее блюдо.
- Посолить, поперчить, положить лавровый лист.
- Через 10 минут выдавить через чесночницу чеснок, сразу выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы дать пропитаться содержимому чесночным ароматом.
А знаете ли вы, что курица с ананасом очень хорошо сочетаются. Убедитесь в этом, приготовив оригинальный салат по нашему рецепту Умных советов.
Курицу, приготовленную по этому рецепту, подают в большом глубоком блюде в большой ложкой для соуса. Гостям лучше ставить глубокие тарелки. И конечно, не забудьте порезать побольше хлеба!
Умный совет. Поставьте рядом с блюдом с гюльчехрой тарелку с нарезанной зеленью и еще одну с натертым сыром. Каждый может добавлять эти приправы по своему усмотрению, и каждый раз получать новый оттенок вкуса.