Весна выманила всех на свежий воздух. Ласковое солнце, молодая травка, прекрасные пейзажи и чудна погода – что может быть лучше для того, чтобы отправиться на пикник на прекрасном лугу у реки, в парке или в собственном саду. Умные советы предлагают вашему вниманию подборку рецептов простых и оригинальных блюд для пикника на свежем воздухе.
Читайте в этой статье:
Что приготовить для пикника – оригинальные идеи
Пикник без дымящегося на углях шашлыка – это не пикник. И, конечно же, вы приготовили маринованное мясо по одному из наших рецептов. А пока мужчины занимаются очагом и приготовлением мяса, женщины могут предложить небольшой перекус из блюд, которые приготовили для пикника дома.
Фаршированные булочки
Если нарезать огурцы, помидоры, ветчину, сыр очень тонкими пластинками
и упаковать их внутрь булочек, слегка перемазав майонезом (для склеивания слоев),
то можете наслаждаться сытным и вкусным блюдом для пикника.
Наполните частично выдолбленный батон всеми вашими любимыми начинками, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь, под тяжелый пресс. Вы получите отличные прессованные бутерброды на пикник, которые не развалятся при попытке съесть их.
Сырная соломка


Отличная закуска под бутылочку вина! Готовится дома легко и быстро, выглядит превосходно! Вкус сырный, легкий , хрустящий. Очень нравится детям и взрослым.
Ингредиенты
- 2 листа (1 упаковка) замороженного слоеного теста, разморозить за ночь в холодильнике
- мука для присыпки
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана
- 1 стакан мелко тертого сыра Грюйер
- 1 чайная ложка рубленого свежего листа тимьяна
- 1 чайная ложка крупной соли
- свежемолотый черный перец
Приготовление
- Разогреть духовку до 180-190 градусов
- Раскатать каждый лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой доске до 10 – 12 дюймов.
- Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.
- Посыпать каждый лист равномерно 1/4 стакана пармезана, 1/2 стакана Грюйера, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
- Скалкой слегка придавите начинку на слоеном тесте.
- Разрежьте каждый лист на 11 или 12 полос.
- Сверните каждую полосу “веревочкой” и выложите для выпечки на лист с пергаментной бумагой.
- Выпекать 10 – 15 минут, пока соломка не подрумянится.
- Поверните каждую полоску соломки и выпекайте еще 2 минуты.
Охладить и подавать при комнатной температуре.
Хрустящие куриные ножки (крылышки) для пикника
Предварительно замаринуйте на 2 часа куриные крылышки, крупно порезанные грудки или или голени. Для этого посыпьте их солью, смесью перцев, добавьте мелко порезанный лимон вместе с кожурой и щедро перемажьте горчицей.
Приготовьте смесь из тертых крекеров или белых сухарей, тертого сыра пармезан, куркумы, смеси перцев, сухой петрушки и чесночного порошка.
Запанируйте кусочки курицы в панировочной смеси, выложите на лист, слегка полейте растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут до готовности и подрумянивания. Корочка хрустящая, а мясо внутри – просто тает во рту!
Бутерброды с открытым верхом – простой рецепт для пикника
Взбить в миске 2 куриных яйца, посолить поперчить, добавить 2 столовые ложки муки, мелко рубленный зеленый лук, петрушку, укроп, пару зубчиков чеснока, мелко порезанной колбасы, ветчины или сосисок -200г, 50г тертого сыра. Все аккуратно перемешать.
На кусочки батона ложкой выкладывать смесь и сразу же опрокидывать начинкой вниз на сковороду, разогретую с растительным маслом. Через 2-3 минуты бутерброды можно снять со сковороды, но можно и слегка поджарить другую сторону , без начинки.
Сытно, аппетитно, эффектно! Готовится быстро!