Заморозить свежие огурцы? Реально ли это? Заготовка зеленцов на зиму – запланированное мероприятие для многих рачительных хозяек. Хрустящие маринованные и соленые они по вкусу большинству ценителей русской кухни. А пробовали ли вы когда-нибудь замораживать сэтот овощ? И можно ли его замораживать вообще? Не потеряет ли он своих вкусовых качеств и питательной ценности.
Как правильно замораживать огурцы
Традиционно зимой в салаты, например, оливье или винегрет, кладутся консервированные огурчики или заморские тепличные, купленные в супермаркете и неизвестно с какими химическими добавлениями выращенные. А давайте-ка воспользуемся нашими Умными советами и заготовим огурцы способом заморозки, тем более, что сделать это проще простого.
Рецепт «огуречной свежести» в зимнем салате прост
- В летний период нужно отопрать зеленцы и очистить их от кожицы, если она уже загрубела.
- Обрезать кончики.
- Порезать кубиками.
- Дать слегка обветриться на чистом полотенце.
- Расфасовать малыми порциями (1-2 небольших плода) в пищевые пакеты или пленку.
- Заморозить.
А зимой в готовый салат добавить предварительно размороженную порцию огуречных кубиков. Поверьте, аромат лета наполнит всю кухню; ваши домочадцы и гости по достоинству оценят такой кулинарный сюжет.
И еще один способ заморозки – в сыворотке
Не делитесь этим секретом ни скем, разве что с самыми близкими. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
С вами была Мила Набогова
Читайте также:
Необычные способы использования огурца в разных ситуациях
Как приготовить малосольные огурцы — самый легкий и вкусный рецепт