Рубрика «Умная кухня»

Готовим быстро, вкусно, с душой

Варенье из грецких орехов — 3 рецепта, один лучше другого

варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов — чрезвычайно редкий у нас деликатес. Неповторимый вкус и необычный вид! Варенье из зеленого грецкого ореха — традиционный народный армянский десерт. Он по праву считается одним из самых вкусных и полезных. Непревзойденный аромат джема по армянскому рецепту заставит вас готовить его вновь и вновь, хоть процесс этот и непростой. Почти нет …

Как коптить скумбрию в домашних условиях — была рыбка простая, а стала золотая

как коптить рыбу в домашних условиях

Зная, как коптить скумбрию в домашних условиях, в коптильне или без нее, вы можете получить вкусное и очень полезное блюдо. К сожалению, не все знают, сколько нужно выдерживать рыбу, чтобы она не была сырой, и в то же время чтобы сохраняла все ароматы. Поэтому вы должны следовать основным правилам и нашим Умным кулинарным советам. Тогда блюдо станет …

Зеленые щи из крапивы — просто, вкусно, быстро

зеленые щи в миске

Зеленые щи — одно из самых любимых весенних блюд. Молодые побеги крапивы двудомной, появляющиеся ранней весной в лесу, саду или на дачном участке – превосходное растительное сырье для приготовления витаминных блюд: салатов, супов или щей. В крапиве присутствуют витамины и антиоксиданты, столь необходимые нашему организму после зимы, клетчатка, каротиноиды, органические кислоты и незаменимые аминокислоты, а …

Вегетарианский борщ с черносливом для истинных гурманов

борщ в тарелке

Хочу рассказать вам о рецепте борща, который я узнала буквально на днях и тут же решила испробовать на практике со своими собственными дополнениями. Кто бы мог подумать, что традиционный украинский борщ можно делать с сухофруктами! Оказалось, можно. И получается очень-очень вкусно! Рецепт борща с черносливом Для приготовления вегетарианского борща с черносливом на 4-5 порций вам понадобится: Свёкла: …

Курица в белом вине — необыкновенно вкусно!

курица в вине

Курица в белом вине — звучит необычно, готовится быстро, выглядит аппетитно. А вкусно так, что просто тает во рту. Блюдо прекрасно подойдет для торжества и ужина при свечах.  Белое вино сделает мясо нежным и придаст ему тонкий аромат. Рецепт приготовления курицы в белом вине Мы уже готовили с вами Курицу тушеная в молоке — это аппетитно …

Баклажаны как грибы — хит сезона и отличная заготовка

маринованные баклажаны в банке

У вас хороший урожай синеньких? Тогда не теряйте времени на поиски рецептов их заготовок на каждый день и в зиму. Приготовьте баклажаны «как грибы». Закуска понравится всем, даже тем, кому овощ не нравится. Сегодня нас балуют многочисленными сортами пасленового. Какие только не увидишь на упаковках семян. Мелкие и крупные, удлиненные и круглые, почти черные и …

Самые вкусные рецепты из айвы — варенье, цукаты, пастила

варенье из айвы

Купите айву, пока ее еще не разобрали с прилавков фруктовых лавок на рынках! Приготовить из нее можно массу вкусных и полезных блюд! Этот удивительный плод вобрал в себя все солнце, от первых его весенних лучиков, до ласковых осенних. Наш рассказ о «золотом яблоке», как называли плод древние греки. Именно его преподнес Парис Афродите в знак …

Оригинальные рецепты блюд из черствого хлеба

хлеб

Хлеб – древнейшее кулинарное изобретение человека. И даже из черствого из него можно приготовить массу вкусных, питательных и полезных блюд. Многие хозяйки часто попросту выбрасывают его. И зря, так как подсохшую булку можно использовать в качестве одного из ингредиентов вкусного и оригинального рецепта. Оригинальные рецепты с использовнием черствого хлеба Если вы раньше выбрасывали подсохший черный …

Восточная сладость — рахат лукум

рахат-лукум

Рахат лукум, пожалуй, самая известная и популярная восточная сладость. На территории Турции его готовили еще половину тысячелетия назад, поэтому лакомство имеет большую историю. Существует несколько легенд, связанных с происхождением лукума. Какая из них правда – сейчас уже никто не ответит на этот вопрос. Но наверняка мы знаем, что лукум являлся лакомством богачей. Его подавали на …

Готовим кефир в домашних условиях — простые рецепты

свежий кефир

Сегодня очень сложно найти натуральные продукты в магазинах и супермаркетах. Если они там и имеются, то стоят очень дорого. Как же быть людям, которые хотят кушать натуральную, здоровую и полезную еду? Выход есть — готовить ее самостоятельно. Сегодня мы поговорим о кефире, о его пользе и о том, как его сделать самостоятельно. Приготовив данный кисломолочный …

Мармеладное наслаждение — рецепты домашней кулинарии

Малиновый мармелад

А давайте приготовим мармелад, ведь людей и тем более детей, которые не любят, этого лакомства, наверное, не существует. Сладости в нашей жизни играют большую роль, хотя мы изо дня в день от подруг, родственников, из реклам по телевизору и от диетологов слышим, что сладкое вредно для фигуры, кожных покровов и зубов. На самом деле не …

Заготовки из черной смородины – топ лучших рецептов

хлеб с вареньем

Черная смородина – вкусная, витаминизированная, пусть даже и слегка кисловатая ягода. Она является кладезем полезных и необходимых человеческому организму веществ, в частности витаминов и минералов. Летом мы предпочитаем кушать свежие плоды, а на зиму консервировать, сушить и замораживать. У каждой хозяйки есть свои секреты заготовки ягод. На нашей Умной кухне собраны самые популярные и лучшие …

Малосольные огурцы с чесноком — просто, быстро, вкусно

огурцы в банках

В середине лета массово начинают созревать огурцы в открытом грунте. Большая часть видов культуры предназначена для засолки и маринования плодов на зиму. Они отличаются от салатных разновидностей более плотной мякотью и высокой проницаемостью кожуры для рассола. Как выбрать огурцы для засолки Основные признаки зеленцов, предназначенных для консервации: небольшая величина, яркий зеленый окрас и бугристость кожуры. …

Что можно приготовить из шелковицы

шелковица на тарелке

Шелковица известна людям с глубокой древности. Ее листья служили пищей тутовому шелкопряду, из коконов которого тысячелетия назад получали удивительно красивый шелк. В наши дни это растение завоевывает все большее признание. Плоды шелковицы являются источников витаминов, микро- и макроэлементов. Они содержат антиоксиданты, которые замедляют старение, укрепляют иммунитет и благотворно действуют на сетчатку глаз. Кора идет на …

Лучшие рецепты заготовок из клубники

клубничные заготовки

Людей, которые не любят клубнику, наверное, не существует. Как можно не любить эту ароматную, сочную и вкусную ягоду. И поэтому и клубничный сезон мы все ждем с нетерпением. И пока она доспевает, думаешь, что точно целое ведро слопаешь. Однако на деле, все не так. Полакомившись в первый, второй, третий день, понимаешь, что уже наелся, и …

Бризоль — идеальное блюдо для летнего стола

рулеты

Все мы любим вкусно покушать. Кто-то умеет готовить, а кому это ремесло не дается. Но так или иначе, ожидая гостей, хочется приготовить что-то аппетитное и вкусное. Одним из таких блюд является бризоль. Оно сытное и к тому же готовится весьма просто и быстро. Что такое бризоль? Бризоль – мясное блюдо, являющееся французским вариантом тоненькой отбивной. …

Как приготовить стрелки чеснока

чесночные стрелки

Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье. Как используют чесночные стрелки в кулинарии Невозможно представить себе поджаристую сочную котлету или маринованный огурчик без характерного привкуса …

Квас готовим и пьем с пользой для здоровья

домашний хлебный квас

Квас известен людям с глубокой древности. Еще за три тысячи лет до нашей эры древние египтяне употребляли напиток, похожий на современный квас. Славяне знали о нем задолго до крещения Руси, а в средние века изготовлялось уже несколько сотен разновидностей этого напитка. Квас был в почете и за царским столом, и в лесной избушке. Почти не …

Варенье из черешни — 3 супер-рецепта

варенье из черешни

Каждому с детства памятны мягкие и потрясающе вкусные воспоминания о сваренных мамой или бабушкой вареньях. Из крыжовника, яблок, груш, смородины и черники… Долгий список сладкого наслаждения. Но варенье из черешни лидирует и в пользе, и во вкусе. Кроме того, его необыкновенно легко готовить, так что с помощью простых рецептов, описанных в этой статье, вы скоро …

Три супер-рецепта жаркого готовим, как в ресторане

жаркое

Жаркое – это мясо в огне. А вы готовите жаркое своим домочадцам? Нет? А зря. В студеную зимнюю пору блюдо согреет, насытит, придаст уверенности и поднимет настроение. Его можно отнести к рецептам от депрессии и стрессов. Жаркое, приготовленное на сковороде, открытом огне, в духовке и даже в мультиварке станет настоящим праздником гурманов и тех, кто …

Жареные пирожки с капустой — с пылу, с жару, и прямо на стол

пирожки с капустой

Зима — самое время готовить пирожки жареные с капустой. В этом традиционном кулинарном изделии капустная начинка может быть тушеной, жареной, квашеной и квашеной жареной, с грибами и с картошкой.  Жарили пироги с капустой давно, почитая овощ за его полезные свойства и вкус. В тесте он остается сочным и прекрасно подходит для перекуса. Съел таких парочку – …

Лучшие рецепты зимних салатов с капустой

салат

Приготовить полезные и вкусные зимние салаты из свежих овощей — дело не хитрое, тем более, что все ингредиенты можно найти сегодня на и рынках, и в супермаркетах, и в своих закромах. Главное, выбрать качественные, неподпорченные, продукты и ароматное растительное масло, которое придаст блюдам неповторимый вкус лета. Топ лучших зимних салатов из капусты и свежих овощей Самые …

Утиные истории на праздничном столе

утка

Если вы ещё ни разу не пробовали утку, то можно сказать с иронией: «Вы прожили жизнь зря!». Смех смехом, но это удивительное мясо. Нежное, сытное, полезное, своеобразное по вкусовым качествам. Если правильно приготовить утку, то она будет таять во рту, даруя букет наслаждения. Не верите? Приготовьте её дома сами, с яблоками. Для приготовления этого блюда …

Печень по-царски — готовить просто

печень по-царски

  Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим «Печень по-царски». Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно  и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами. Печень …