-->
Сегодняшнее блюдо под названием тортилья – это небольшая вариация знаменитого испанского рецепта на русский манер. Тортилья может стать отличной идеей для завтрака, бутерброда для перекуса в обеденный перерыв или “тормозка” ребенку в школу. Вы можете выбирать различные овощи и приправы для этого блюда, возможны варианты с мясом и колбасой. Главное – понять идею.
Наш вариант тортильи будет почти вегетарианским. А самое интересное – тортилью приготовить – проще простого!
Пошаговый рецепт приготовления тортильи
Вот состав:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- А пока она греется, давайте начнем рубить все овощи.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте картофель, сладкий перец, грибы. Приправьте солью и молотым перцем. Готовьте, пока картофель не станет мягкими, примерно от 8 до 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать овощи.
- Затем в посуду для запекания выложите жаренные овощи. Постарайтесь распределить их равномерно.
- Разбейте в миску яйца, добавьте 1/4 чайной ложки соли, перец и рубленную зелень петрушки.
- Взбить все вместе. Вот так:
- Вылить яичную смесь на овощи.
- Какое буйство цвета! постарайтесь равномерно распределить смесь в форме для запекания, так чтобы она пропитала все овощи.
- Выпекайте тортилью в течение 15 до 20 минут.
Тортилья готова.
Разрежьте готовую тортилью на порционные куски прямо в форме и выложите на ломтики свежего хлеба.
Буэн provecho!
Ингредиенты для тортильи с грибами и сладким перцем
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 очищенный и нарезанный крупный картофель
- 1 красный сладкий перец
- 200г грибов шампиньонов
- Соль и молотый перец.
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки