А давайте ка спланируем новогоднее меню без оливье. Это уже необычно! Предлагаемые рецепты салатов не только украсят новогодний стол 2012, но по достоинству будут оценены вашими близкими.
Салат «Грибная поляна»
Вам понадобится:
- шампиньоны маринованные,
- зелень (петрушка, укроп, лук),
- отварная морковь,
- огурцы маринованные,
- отварная куриная грудинка,
- сыр,
- яйца вареные,
- картофель отварной.
Зелень мелко нарезать, морковь, картофель и сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать на тонкие кружочки, грудинку куриную мелко порезать. Затем взять круглую форму (отлично подойдет небольшая кастрюлька). Плотно укладывать ингредиенты в следующей последовательности: шляпками вниз, грибы – зелень – морковь – огурцы – куриная грудка – яйца – сыр – картофель. Смазать каждый слой майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем перевернуть кастрюльку на блюдо и аккуратно выложить салат.
Приятного аппетита!
Теплый салат «Георгий»
Ингредиенты:
- салат «Айсберг» – 1 кочан
- болгарский перец – 2 штуки
- свинина – 400 грамм
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- майонез – для заправки
Салат «Айсберг» перед использованием положить в холодильник на 2 часа (для хруста). Мясо порезать длинными тонкими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, посолив и поперчив по вкусу. Выложить мясо в салатницу. Перец порезать также длинными тонкими кусочками, обжарить, выложить к мясу. Салат «Айсберг» порвать на кусочки средней величины (можно порезать), соединить с перцем и мясом. Все перемешать и заправить майонезом. Подавать порционно.
Приятного аппетита!
Салат “Дракончик”
Для этой вкусняшки необходимо взять не много и не мало, а именно столько, сколько написано в рецепте. Вольности в продуктах допускаются, но лучше все оставить как было изначально. Салат рассчитан на 3 порции. А теперь сам рецепт.
- филе свинины 300 гр
- грибы свежие 100 гр
- 3 листа белокочанной капусты на одну порцию
- огурец 1 большой
- 1 гранат
- майонез 100 гр
Салат будет слоенный, но изначально надо подготовить ингредиенты для него: отварить мясо, грибы надо поджарить до золотистой корочки. Салат порционный, поэтому делаем его каждому в тарелке. На середину выкладываем листы капусты, потом слой филе свинины, перемазываем его майонезом. Второй слой – грибы и опять перемазываем майонезом, но немного меньше, чем первый слой. Третий слой – огурец сверху немного майонеза. Последний слой – опять мясо, смазываем майонезом и для украшения из граната выкладываем дракончика.
Вот и весь салатик. Приятного аппетита.
Салат «Инь-Янь»
Вам понадобится:
- чернослив – 100 гр,
- куриное филе – 300 гр,
- три яйца,
- сыр -70 гр, с
- cвежий огурец,
- майонез.
Чернослив заранее замочить, чтобы стал мягким. Куриное филе отварить, мелко нарезать, выложить на блюдо ровным кругом и смазать майонезом. Мелко порезать огурец, выложить на курицу и смазать майонезом. Яйца отварить, затем отделить желтки от белков. Желтки измельчить, выложить на огурец. На желтки выложить сыр, который нужно потереть на мелкой терке, смазать майонезом. В центре салата сделать волнистую линию зубочисткой, разделяя салат на две половины. На одну половину выложить мелко порезанный чернослив, на другую – мелко порезанные белки.
Приятного аппетита!
Салат “Подсолнух”
Ингредиенты:
- Куриная грудка, вареная – 200 г,
- жареные грибы – 200 г
- яйца вареные – 3 шт.
- сыр – 100 г,
- яичный желток – 3 шт.
- маслины без косточек,
- картофельные чипсы.
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом, в следующей последовательности:
- измельченная куриная грудка
- грибы жареные
- яйца, натертые на крупной терке
- сыр, натертый на крупной терке
- яичные желтки, раздавленные вилкой
Порежьте оливки на 4 части и положите сверху на салат (они представляют собой семена).
Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей салата вставьте по краям чипсы в форме листьев подсолнечника�? и посыпьте тертым желтком.